À moda Suíça

França permite empate suíço e acaba eliminada nos pênaltis

Leandro Mendonça
Yahoo/Images

A França, atual campeã da Copa do Mundo, foi eliminada pela Suíça, nas oitavas de final da Eurocopa 2021, em Bucareste, nesta segunda-feira. Após um empate dramático no tempo normal e prorrogação, a equipe de Shaqiri e Xhaka converteu todos os pênaltis, enquanto Kylian Mbappé, estrela do PSG, desperdiçou sua cobrança.

SUÍÇA NA FRENTE

No primeiro tempo, a equipe suíça abriu o marcador com Seferovic, aos 14 minutos. O gol deixou os franceses atordoados, mudando a forma de jogar. Rabiot tentou duas vezes, mas não conseguiu empatar o jogo.

MUITA EMOÇÃO

Na volta do intervalo, a Suíça mostrou ímpeto e quase aumentou o resultado com Embolo, aos 4 minutos. Aos 7’, Pavard deslizou de maneira atabalhoada e acertou Zuber dentro da área. O lance foi checado pelo VAR e o pênalti assinalado a favor da equipe vermelha. O zagueiro Rodríguez cobrou a penalidade sem força, e o goleiro Lloris fez bela defesa. Uma enorme chance desperdiçada contra a equipe mais poderosa do Mundo.

Aos 11’, o castigo chegou. Karim Benzema recebeu belo passe de Mbappé e empatou o jogo. Três minutos depois, o atacante do Real Madrid recebeu de companheiro de Neymar e virou a partida. Um verdadeiro banho de água fria.
Paul Pogba aumentou a diferença aos 30’, após chapar a bola no ângulo esquerdo de Sommer, que voou, mas não chegou. Talvez, essa fosse a punhalada final… Não para os suíços.

Cinco minutos depois, Seferovic voltou a marcar de cabeça e deixou a partida quente. E aos 44’, o reserva Gavranovic recebeu passe de Xhaka, driblou o zagueiro e finalizou rasteiro, sem chances para Lloris.

ESTRELAS X ZEBRAS

A prorrogação não teve muito brilho, já que os dois times não conseguiam mais correr em campo. Estrelas como Benzema e Griezman saíram, sem condições físicas. Mbappé, que havia corrido o jogo inteiro, puxava a perna. Enquanto isso, a Suíça esperava pelas penalidades máximas.

Quando a relação de batedores da França saiu, nomes como Giroud, Kimpembe, Pogba e Mbappé estavam presentes. Difícil dizer que os franceses não eram favoritos, mas a eficiência suíça foi cirúrgica e a equipe que não chegava às quartas de final desde 1938, eliminou a atual campeã Mundial após defesa de Sommer em cobrança de Mbappé.

ADELANTE ESPAÑA

A partida das 13 horas, entre Espanha e Croácia, também teve tons dramáticos. A Fúria, que não vencia uma partida de mata-mata desde 2012, eliminou os croatas após vitória, na prorrogação, por 5 a 3.

O jogo contou com gol contra (nono na Eurocopa), viradas e gol no último minuto do segundo tempo. Mas o estado físico dos jovens espanhóis que estão revitalizando sua seleção, contou no final.
Com o resultado, a Espanha se credenciou às quartas de final, onde vai enfrentar a Suíça, grande zebra da competição até o momento.