MENU

26/07/2021 às 09h27min - Atualizada em 26/07/2021 às 09h27min

Margaret Mac Neil conquista a primeira medalha de ouro do Canadá nos Jogos de Tóquio

Sua conquista foi na natação, nos 100 metros estilo borboleta, deixando a China em segundo lugar e a Austrália em terceiro

Redação North News
City News
AP Photo/Petr David Josek

Margaret Mac Neil venceu a competição feminina de 100 metros borboleta para ganhar a primeira medalha de ouro do Canadá nas Olimpíadas de Tóquio.

Mac Neil, que fez parte da equipe vencedora da medalha de prata em revezamento 4 x 100 metros livre feminino, foi sétimo lugar na metade da prova, mas nadou uma forte segunda distância para terminar em primeiro em um tempo recorde canadense de 55,59 segundos.

“Era mais do que eu esperava neste momento”, disse Mac Neil. “Eu estava apenas tentando aproveitar a experiência e me divertir, o que acho que fiz hoje.”

“Então, estou muito orgulhosa disso e apenas tento não ficar tão nervosa e me soltar, que é quando eu realmente nado no meu melhor.”

Zhang Yufei da China ficou com a prata e Emma McKeon da Austrália com o bronze.

A americana Torri Huske terminou em quarto por um centésimo de segundo, negando à seleção norte-americana a medalha na piscina pela primeira vez na competição de natação.

A atual campeã e detentora do recorde mundial, Sarah Sjöström, da Suécia, foi a sétima.

Mac Neil se tornou a primeira multimedalhista do Canadá em Tóquio, após a medalha de prata no revezamento 4 × 100 feminino e a medalha de ouro nos 100 metros borboleta.

A jovem de 21 anos de London, Ontário, foi a surpreendente vencedora dos 100 metros borboleta no campeonato mundial de 2019 em Gwangju, na Coreia do Sul, onde derrotou Sjöström.

“Chegar com um alvo nas costas é difícil de muitas maneiras”, disse Mac Neil. “Falando claramente, eu era relativamente desconhecida, então eu tinha isso a meu favor.”

“Com a expectativa de que queria fazer bem para mim e para minha família e amigos e colegas de equipe que estão em casa, acho que a pressão adicional torna tudo um pouco mais desafiador.”

Momentos depois da vitória de Mac Neil, o membro mais jovem da delegação do Canadá nas Olimpíadas perdeu por pouco o pódio olímpico. Summer McIntosh, de Toronto, com 14 anos, terminou em quarto lugar nos 400 metros livres femininos, estabelecendo um recorde canadense com o tempo de 4:02,42.

McIntosh é filha de Jill Horstead, que nadou pelo Canadá nos Jogos Olímpicos de 1984. Ela derrotou Penny Oleksiak na final de estilo livre de 200 metros das eliminatórias olímpicas para ganhar uma vaga na equipe.

A equipe masculina canadense de Breny Hayden, Joshua Liendo Edwards, Yuri Kisil e Markus Thormeyer terminou em quarto lugar no revezamento 4 × 100 metros livre, perdendo uma medalha por apenas 6 centésimos segundos.

Co-autora: Amanda Rodigues Leal