Canadá luta, abre placar, mas está eliminado

Alphonso Davies abre marcador, mas equipe sucumbe para atuais vice-campeões

Leandro Mendonça
Dan Long\Reprodução

Era tudo ou nada para o Canadá na Copa do Mundo da FIFA no domingo, quando o time enfrentou a Croácia, finalista de 2018, em um confronto tenso na fase de grupos .

Os homens de John Herdman precisavam de pelo menos um ponto para se manterem ao alcance das eliminatórias, mas perderam por 4 a 1 e agora estão eliminados do torneio.

Alphonso Davies abriu o placar para o Canadá depois de apenas dois minutos - com seu primeiro gol na Copa do Mundo na quinta tentativa - mas dois gols de Andrej Kramaric, em cada tempo, outro em bole chute de Marko Livaja viraram o jogo de cabeça para baixo. O reserva Lovro Majer acrescentou um quarto no final e fechou o caixão.

Isso deixou o Canadá desnorteado, voltando para casa antes do último jogo da fase de grupos contra o Marrocos, com sua primeira aventura no torneio desde a edição de 1986, no México.

Para a Croácia, a vitória manteve a liderança do grupo. Um ponto no último jogo contra a Bélgica, na quinta-feira, será suficiente para a classificação.