MENU

04/04/2024 às 12h23min - Atualizada em 04/04/2024 às 12h23min

Fifa atualiza ranking de seleções do futebol masculino; veja TOP10

Duas primeiras posições seguem inalteradas, com Argentina líder e França em 2º lugar; Canadá subiu uma e agora ocupa a posição 49

Redação North News
com informações CNN Esportes
Lucas Paquetá e Endrick marcaram no segundo tempo e ajudaram o Brasil a empatar contra a Espanha | Rafael Ribeiro/CBF

A Fifa atualizou nesta quinta-feira (4) seu ranking de seleções no futebol masculino. Foram 174 partidas disputadas nessa janela internacional do calendário, incluindo amistosos, Eliminatórias e torneios continentais.

As duas primeiras posições do ranking seguem inalteradas, com a Argentina na liderança e a França em 2º lugar. As duas seleções decidiram a última Copa do Mundo, no Catar, em 2022, com vitória dos argentinos.

A primeira mudança no Top 10 vem logo na sequência. A Bélgica assumiu o 3º lugar, deixando a Inglaterra em 4º. A Seleção Brasileira se manteve em 5º, mesma posição do ranking anterior. Essa foi a primeira atualização da lista desde a estreia de Dorival Júnior no comando técnico.

Outra mudança foi a ascensão de Portugal ao 6º lugar, superando a Holanda, que agora é 7ª. Espanha, Itália e Croácia fecham o Top 10, nessa ordem, também mantendo posições do último ranking.

A Fifa ainda publicou curiosidades sobre a atualização dessa classificação de seleções. Quem mais ganhou posições foi a Indonésia, que subiu oito degraus e chegou à 134ª posição. Por outro lado, quem mais caiu foi o Vietnã, que perdeu dez posições e está em 115º.