02/02/2022 às 22h11min - Atualizada em 02/02/2022 às 22h11min

Arrumada e renovada

Seleção brasileira vence Paraguai no Mineirão com show de revelações

Leandro Mendonça
O Brasil foi a campo na noite desta terça-feira (1), para enfrentar o Paraguai. A seleção de Tite, mesmo classificada para a Copa do Mundo FIFA 2022, fez uma partida boa de se ver. A vitória por 4 a 0, em Minas Gerais, mostrou que nomes como Vini Jr, Antony, Rodrygo e Lucas Paquetá não podem ficar de fora do mundial, em novembro.
O Paraguai demonstrou sua fragilidade logo no primeiro minuto de jogo, quando Raphinha conduziu a bola dentro da área e arrematou para o fundo do gol. A alegria durou pouco, pois o atacante levou a bola com o braço. Tite vendo que o Brasil dominaria todo o ataque lançou Lucas Paquetá na direita e Vini Jr na esquerda. Raphinha e Matheus Cunha fechavam o ataque com maestria.
O atacante do Leeds United perdeu chance clara aos 17 minutos, após bela jogada de Vinicius Junior. Mas em contrapartida, aos 27, o camisa 19 fez jogada individual dentro da área e chutou de esquerda, no canto do goleiro Antony Silva.
Com a vantagem no placar a habilidade de jogadores como Paquetá e Vini começou a brotar. Aos 48 da primeira etapa, o camisa 10 do Lyon sofreu forte entrada após belo passe na lateral.
Sem mudanças no intervalo, o Brasil voltou menos acelerado para o segundo tempo. Mas aos 16 minutos, logo após a entrada de Gabriel Jesus e Antony, Philippe Coutinho arrematou no ângulo, novamente sem chances de defesa para o goleiro paraguaio.
Antony, que havia substituído Coutinho, aproveitou sua chance na equipe titular e marcou o seu aos 40 do segundo tempo, deixando seu xará paraguaio cravado de joelhos no gramado do Mineirão. E para fechar a conta, Rodrygo, que substituiu Paquetá, apenas escorou belo passe de Bruno Guimarães dentro da pequena área, aos 42 da segunda etapa.
Com a vitória, o Brasil abriu quatro pontos para a Argentina e se isolou na liderança das eliminatórias. O próximo jogo da seleção canarinho vai ser dia 24 de março, contra o Chile, na Fonte Nova. Uma combinação de resultados pode selar a vaga de primeira colocada sul-americana, na Copa do Mundo do Catar.