MENU

24/11/2022 às 10h11min - Atualizada em 24/11/2022 às 10h11min

Da alegria à frustração! Canadá domina jogo, mas perde pênalti e sucumbe à Bélgica

Canadá poderia ter feito seu primeiro gol em Copas do Mundo, mas o goleiro Courtois defendeu pênalti mal batido

THE CANADIAN PRESS/Nathan Denette
Foi com mais sorte do que juízo, mas a Bélgica começou a Copa do Mundo com o pé direito. Os belgas foram dominados na maior parte do jogo, mas contaram com um pênalti defendido por Courtois e o gol de Batshuayi, no final do primeiro tempo, para vencer o Canadá por 1 a 0, no Ahmed bin Ali Stadium, em jogo válido pela primeira rodada do Grupo F.

Quem imaginou que a Bélgica fosse tomar a iniciativa da partida foi surpreendido. O Canadá começou o jogo em sexta marcha e colocou os belgas nas cordas nos primeiros 10 minutos. Em uma das chegadas, Carrasco bloqueou chute de Jonathan David com o braço. O VAR chamou, o árbitro reviu o lance e deu a penalidade máxima. Na cobrança, Alphonso Davies, craque da seleção canadense, viu Courtois se agigantar e fazer um milagre para defender o pênalti e salvar a Bélgica.

E SÓ DÁ CANADÁ...

Nem o baque de perder pênalti serviu para tirar o ímpeto do Canadá no primeiro tempo de jogo. Com muita velocidade, a seleção canadense colocou a linha defensiva belga em apuros por várias vezes e Courtois foi importante novamente para fazer boa defesa em finalização de Johnston.

Apesar do primeiro tempo fraco tecnicamente, a Bélgica precisou de apenas uma chance para abrir o placar no Ahmed bin Ali Stadium. Aos 44 minutos, Alderweireld lançou, Batshuayi dominou e bateu forte para balançar as redes e colocar os belgas em vantagem antes do intervalo.

FALTOU INSPIRAÇÃO

Na volta dos vestiários, a tônica do jogo permanceceu a mesma. Em vantagem, a Bélgica deixou a bola com o Canadá e apostou nos contra-ataques. Já o Canadá, com um pouco menos de ímpeto que no primeiro tempo, seguiu com o controle ofensivo do jogo, mas sem tanta inspiração. Com poucos chutes certos e abusando dos cruzamentos, a defesa belga cortou a maioria das investidas canadenses no início da segunda etapa.

NADA FEITO

O Canadá foi com tudo para cima da Bélgica na reta final de jogo. A melhor chance de empatar foi com Larin, maior artilheiro da história da seleção canadense. Após cruzamento de Johnston, o atacante testou bonito, mas Courtois novamente apareceu para fazer bela defesa e evitar o gol. Nos acréscimos, a Bélgica segurou a bola e controlou o relógio até o apito final para sacramentar uma vitória suada.