Canadá precisa de prorrogação para derrubar Eslováquia

Equipe canadense controlou jogo até metade da partida, quando perdeu o gás

Leandro Mendonça
Minas Panagiotakis/Getty Images

Canadá e Eslováquia se enfrentaram pelas quartas de finais do Campeonato Mundial de Hockey Masculino Sub-20, em Halifax, nesta segunda-feira. O resultado no tempo regulamentar foi de 3 a 3, só colocando números finais na prorrogação, aos 5:17 .

O Canadá entrou na partida como franco favorito. A desconfiança após a derrota na primeira rodada para a República Tcheca já havia ficado para trás. A equipe da casa chegou como segunda colocada na primeira fase para enfrentar a Eslováquia, segunda colocada do Grupo B.

A equipe canadense se impôs e demonstrava o poder do seu sistema ofensivo. Connor Bedard, estrela da equipe, iniciou os trabalhos, aos 6:07, do primeiro período. No segundo terço do jogo, Dylan Guenther aproveitou um Power Play cedido pela seleção europeia e aumentou a vantagem para dois gols

Naquele momento, os números avassaladores do Canadá deixavam os eslovacos sem chão. Além da derrota, os canadenses tinham mais que o dobro de finalizações, forçando o goleiro adversário a fazer defesas sensacionais.

Mas a Eslováquia não desistiu e diminuiu o marcador em um Power Play a seu favor. Libor Nemec venceu Thomas Milic e deixou o jogo em 2 a 1, mostrando que ainda podiam entrar na partida. Dois minutos depois, um banho de água fria devastou os europeus. Zack Ostapchuk aumentou para dois gols a vantagem dos canadenses. Mas não havia guerra que o time das terras geladas da Europa não pudesse vencer, então Robert Baco diminuiu a diferença do placar faltando apenas 6 minutos para o término do segundo tempo.

E o último terço foi um verdadeiro massacre, mas com um tom especial. O Canadá atacava sem perdão, carimbando a trave três vezes e forçando o goleiro Adam Gajan a mostrar toda a elasticidade que tem. Já a Eslováquia foi cirúrgica, precisando de apenas um lance para empatar a partida e levar o jogo para a prorrogação. E o gol saiu em bela jogada de Filip Mesar que tocou para Nemec fazer seu segundo gol na partida.

A expressão dos torcedores era devastadora. O rosto de preocupação parecia demonstar que estava tudo perdido e que um gol eslovaco era apenas uma questão de tempo. E se Milic não tivesse salvado mais uma vez os canadenses, a classificação estaria perdida.

E o jogo foi para a prorrogação com o Canadá em superioridade numérica. Em um Power Play faltando 55 segundos para o fim, a Eslováquia precisou se defender até o fim da advertência no prolongamento. Enquanto o Canadá chutou quase dez vezes na direção do gol apenas na prorrogação, o time visitante chutou apenas uma. E a estrela Connor Bedard brilhou mais uma vez após fazer jogada de cinema, deixando três adversários para trás, driblando o goleiro, até empurrar o puck para o fundo das redes e dando números finais ao jogo mais importante do Canadá até agora, no Mundial.

Agora, a equipe canadense vai enfrentar os Estados Unidos, na quarta-feira (04), às 20:30. Os americanos se classificaram em primeiro no Grupo B, venceram a Alemanha nas quartas de finais por 11 a 1 e só foram derrotados pela Eslováquia. Seria isso um sinal?

Saberemos ao término da próxima partida.