MENU

21/07/2023 às 10h56min - Atualizada em 21/07/2023 às 10h56min

Canadá empata na estreia da Copa do Mundo com direito a pênalti perdido

Próxima partida do Canadá é contra a Irlanda na próxima quarta-feira, em Perth, antes de voltar para Melbourne para enfrentar as co-anfitriões australianas em 31 de julho

Júnior Mendonça
com informações Daily Hive OFFSIDE
William West/AFP via Getty Images

O Canadá precisará de mais em suas duas últimas partidas da fase de grupos para causar impacto na Copa do Mundo.

Na partida de abertura da Copa do Mundo Feminina FIFA 2023, a seleção canadense só empatou em 0 a 0 no Estádio Retangular de Melbourne, na Austrália.

A oportunidade de gol mais clara do Canadá veio de um pênalti aos 50 minutos, com a capitã Christine Sinclair.

Mas o chute de Sinclair, direcionado no canto inferior direito, foi defendido por Chimaka Nnadozie e, apesar de uma série de outras chances, foi o mais próximo que o Canadá chegou de marcar.

Baixe GRÁTIS o APP North News para receber alertas de notícias em tempo real no seu celular e na palma da sua mão

Sinclair teve a chance de marcar um gol em sua sexta Copa do Mundo, o que teria sido um recorde para as edições masculina ou feminina do torneio, mas ela não conseguiu completar o feito.

Em cinco torneios anteriores pelo Canadá, desde 2003, Sinclair marcou 10 gols na Copa do Mundo, apenas uma fração do recorde de 190 gols internacionais que ela marcou com a camisa canadense.

Sinclair foi posteriormente substituída aos 71 minutos por Sophie Schmidt, uma das cinco mudanças feitas pela técnica canadense Bev Priestman.

O Canadá controlou a grande maioria da posse de bola, embora o time não tenha conseguido converter nenhum de seus jogos de ataque em uma vitória.

O Canadá teve 68% de posse de bola, incluindo três chutes a gol contra um da Nigéria, mas o chute de Sinclair de pênalti se destacou como sua melhor chance.

O Canadá estava sem a estrela do meio-campo Jessie Fleming, que foi anunciada como titular pouco mais de uma hora antes do início do jogo. Não está 100% claro com que tipo de lesão Fleming está lidando, mas ela tem participado de forma limitada do treinamento da equipe na última semana.

A nigeriana Deborah Abiodun recebeu um cartão vermelho no final da partida por um desafio difícil após revisão. Embora o time tenha jogado com uma jogadora a menos por apenas alguns minutos antes do apito final, nada mudou.

O Canadá, atualmente em sétimo lugar no ranking mundial, tem como objetivo fazer sua terceira rodada consecutiva de mata-mata e provar ao mundo que o ouro olímpico da equipe em 2021 não foi por acaso.

A próxima partida do Canadá é contra a Irlanda na próxima quarta-feira, em Perth, antes de voltar para Melbourne para enfrentar as co-anfitriões australianas em 31 de julho. A Austrália venceu a Irlanda por 1 x 0 nessa quinta-feira na partida de abertura do Grupo B.