Com o pé esquerdo

Montreal Canadiens joga mal e perde para Tampa Bay Lightning, nos Estados Unidos

Leandro Mendonça
Twitter/@canadiensMTL

Não foi surpresa para ninguém perder o primeiro jogo da Stanley Cup. O Montreal Canadiens só exagerou na péssima performance, na Flórida. A equipe do Tampa Bay Lightning atropelou os canadenses, na Amalie Arena, por 5 a 1.

Os americanos iniciaram a partida em cima, pressionando o time de Montreal. A pressão era intensa e forçava diversos turnovers dos visitantes. E a jogada que iniciou o primeiro gol do Tampa se iniciou em um belo contra-ataque finalizado por Erik Cernak, que desviou o puck e tirou Carey Price do lance, aos 6:19, do primeiro período.

A pressão continuou e forçou Price a trabalhar muito. Em alguns lances de lucidez, os canadenses chegavam próximo do gol, mas não conseguiam vencer Vasilevskiy, que estava inspirado.

No segundo período, mais pressão ainda. O Tampa forçava cada vez mais erros do Canadiens e aproveitava as falhas defensivas da equipe do norte. Após o puck sobrar livre para Coleman, não houve o que fazer a não ser ver o segundo gol do Lightning. Dois a zero e muitos problemas.

Faltando dois minutos e quarenta para o fim do período, Ben Chiarot descontou para a equipe canadense… Mal sabia ele que seu futuro não seria dos melhores.

Com menos de dois minutos no terceiro período, o mesmo Chiarot falhou ao tentar interferir no ataque do Lightning, deixando Price vendido no lance e o puck livre para Palat. O atacante só precisou empurrar o disco para aumentar o marcador. Três a um!

Atordoado e praticamente entregue, o Canadiens passou a apelar para os
hits. Gallagher acabou levando a pior e precisou sair mais cedo, com um corte na testa. Para piorar, aos 11:25, Kucherov aumentou o placar. E a última punhalada veio de Stamkos, quando o Tampa estava com vantagem numérica de 5 contra 3, no rink. Final de partida e 5 a 1 para o atual campeão da Stanley Cup.