MENU

31/01/2022 às 15h02min - Atualizada em 31/01/2022 às 15h02min

Com as mãos na vaga

Canadá vence Estados Unidos e se aproxima de vaga na Copa do Mundo FIFA Catar 2022

Leandro Mendonça - Jornal NorthNews
Leandro Mendonça
@CanadaSoccerFR/Twitter

A dois passos do Catar 2022

O Canadá despachou os Estados Unidos, por 2 a 0, neste domingo (30), em Ontário, no Tim Hortons Field. O destaque ficou nos pés de Cyle Larin, que abriu o marcador aos 7 minutos e do lateral-esquerdo Samuel Adekugbe, que colocou números finais à partida aos 90 minutos. Com a vitória, os canadenses chegaram a 22 pontos, na primeira colocação das Eliminatórias da Concacaf para a Copa do Mundo FIFA 2022. Os americanos continuam em segundo, com 18 pontos.

Jogo de seis pontos

As duas equipes entraram em campo sabendo da importância da partida. O Canadá vinha de uma vitória fora de casa, contra Honduras e era a única seleção ainda invicta na fase final das Eliminatórias. Os Estados Unidos precisava garantir os três pontos para manter o sonho de participar de outra Copa do Mundo, pois ficou de fora da disputa na Rússia, em 2018.

Fazendo história

Se a seleção americana pode ser considerada uma potência dentro da CONCACAF, os canadenses começaram  a traçar sua história. Cyle Larin, ao marcar o primeiro gol canadense chegou ao 23º gol pela sua seleção, se tornando o maior goleador da história do país. O atacante do Besiktas teve mais duas chances claras durante o jogo, mas parou nas mãos do goleiro Matt Turner.

36 anos depois...

O Canadá não está classificado matematicamente para a Copa do Mundo, que começa em novembro, mas com a vitória expressiva pode dizer que colocou as mãos em uma das quatro vagas. O país não participa de uma edição de Copa do Mundo desde 1986, no México, quando foi eliminada perdendo os três jogos da primeira fase. Lá se vão longos 36 anos!

Quarta-feira tem mais

O Canadá vai enfrentar El Salvador na próxima quarta-feira (2), às 21 horas (horário de Brasília), fora de casa. Uma vitória deixa os canadenses a um ponto da Copa do Mundo FIFA Catar 2022. Para El Salvador, só a vitória interessa, pois a seleção está oito pontos distante do Panamá, quarto colocado e que disputaria hoje, a repescagem contra a campeã da Oceania (OFC).