MENU

10/03/2022 às 10h30min - Atualizada em 10/03/2022 às 10h30min

Neymar perde a cabeça

Atacante da seleção tem discussão com goleiro do Paris Saint-German após eliminação, na Espanha

Leandro Mendonça
Javier Soriano/AFP
O Paris Saint-German foi eliminado pelo Real Madrid, na tarde de quarta-feira, após derrota no Santiago Bernabéu, por 3 a 1. A equipe francesa tinha a vantagem do empate e chegou a virar o primeiro tempo vencendo por 1 a 0. Mas ‘o mundo veio a baixo’ após o empate madrilenho.

Aos 16 minutos do segundo tempo, Karim Benzema roubou a bola do goleiro italiano Donnarumma, que tentou sair jogando com os pés dentro da própria área. Muitos reclamaram de falta, mas nada foi marcado pela arbitragem e a jogada prosseguiu até o gol do francês.

Neymar teria reclamado com o goleiro ainda dentro de campo, o que não causou uma situação nada agradável no time parisiense. O problema é que 15 minutos depois, o camisa 10 do PSG e da seleção brasileira perdeu a bola no meio-campo e ligou o contra-ataque que culminaria no segundo gol do Real Madrid. Em resposta, Donnarumma também reclamou com Neymar após a jogada.

Enquanto o Paris Saint-German discutia, o jogo recomeçou. E para infelicidade dos torcedores de Paris, o atordoamento do zagueiro Marquinhos causou o erro que determinou a classificação do Real Madrid. O brasileiro errou um passe, também dentro de sua área, interceptado por Benzema, que apenas escorou a bola para o fundo das redes, anotando seu terceiro gol na partida. Real Madrid 3 a 1, fora o baile.

O problema foi depois. No vestiário, Neymar e Donnarumma ‘partiram para o braço’, de acordo com o jornal Marca, principal veículo esportivo da Espanha. O italiano, campeão da Euro 2021 e goleiro titular da Itália, não gostou nenhum pouco de ser cobrado pelo brasileiro após a falha no primeiro gol. Neymar foi acusado de falhar no segundo e ligar o contra-ataque na jogada. O brasileiro partiu para cima e os dois precisaram ser separados pelos companheiros de time.

O PSG, com seu elenco milionário, que conta com Lionel Messi, Mbappé dentre outros astros de suas seleções está com a temporada definida. Eliminado da Copa da França e da Champions, os franceses lideram o campeonato nacional com 13 pontos de vantagem para o Lille, segundo colocado. A última dúvida da equipe é se Mbappé permanecerá ou não no elenco para 2023.