MENU

25/03/2022 às 11h00min - Atualizada em 25/03/2022 às 11h00min

Eliminatórias: Canadá perde para a Costa Rica e adia classificação para a Copa do Mundo

Mesmo com tropeço, seleção ainda precisa de um ponto em dois jogos para garantir a vaga

Co - autora: Isabela Peixer
GE
Não foi nesta sexta-feira que o Canadá garantiu com antecipação a classificação para a Copa do Mundo. Mesmo precisando de apenas um empate para assegurar a vaga, a seleção perdeu por 1 a 0 para a Costa Rica, fora de casa. Celso Borges marcou o gol da vitória.

O Canadá atuou com um jogador a menos desde os 34 minutos do primeiro tempo. O meia Kaye foi expulso após receber o segundo cartão amarelo. Aos 46, Borges abriu o placar para a Costa Rica. Os canadenses ainda pressionaram na etapa final, mas pararam nas boas defesas do goleiro Navas.

Mesmo com a derrota, o Canadá segue em situação confortável. Faltando duas rodadas para o fim das eliminatórias, a equipe lidera com três pontos de vantagem em relação a México e Estados Unidos. e precisa de apenas um empate para garantir a vaga no Catar.

No pior dos cenários, o Canadá já está classificado para a repescagem. O quarto colocado nas eliminatórias da Concacaf joga contra o campeão da Oceania em junho por uma vaga na Copa.

A Costa Rica, por sua vez, ganhou sobrevida. A vitória, aliada ao empate do Panamá com Honduras, levou o time para a quarta posição, que garante vaga na repescagem. A seleção ainda tem chance de classificação direta, mas depende de uma combinação de resultados.

México e Estados Unidos empatam em clássico

No outro jogo da rodada, México e Estados Unidos ficaram no empate em 0 a 0 no estádio Azteca. As duas seleções, porém, também têm situação confortável para se classificar: garantem, ao menos, vaga na repescagem com apenas mais uma vitória. Caso vençam na próxima rodada e a Costa Rica tropece, também asseguram passagem para o Catar.

A próxima rodada das eliminatórias da Concacaf acontece no domingo.