Manchester City e Liverpool vencem primeiro jogo das semifinais

Ingleses levaram vantagem jogando em casa

Leandro Mendonça
Reprodução/TNT Sports

As semifinais da Champions League começaram a plenos pulmões. Manchester City e Real Madrid jogaram na terça-feira, no Etihad Stadium, na Inglaterra. Melhor para os Citizens, que venceram o jogo por 4 a 3. Gabriel Jesus marcou o segundo gol da equipe da casa e Vini Jr. fez o gol mais belo dos madridistas, após arrancar de antes do meio campo e dar um tapinha na saída de Ederson.

O jogo começou com belo gol de Kevin De Bruyne, aos 90 segundos de partida. O versátil meio campista belga mostrou que pode ser uma pedra no sapato de qualquer seleção na Copa do Mundo do Catar, que começa em novembro. Com uma bela cabeçada, a estrela da Bélgica venceu seu compatriota Courtois, que nada pôde fazer.

Gabriel Jesus, aos 10 minutos, aproveitou o forte chute de De Bruyne, girou em cima da marcação e deslocou o goleiro do Real, que novamente, nada pôde fazer.

Abalado e sem ter condições de reagir, os merengues se defendiam como podiam. Mahrez e Foden perderam três oportunidades de encerrar o jogo nos trinta primeiros minutos. E como diz o velho ditado futebolístico: Quem não faz, leva!

E assim que a bola caiu nos pés de Benzema pela primeira vez, o atacante francês não perdoou. Mendy cruzou e o artilheiro da Champions pegou meio sem jeito, mas colocou no fundo das redes de Ederson.

Após a volta do intervalo, Foden aproveitou belo cruzamento de Fernandinho e aumentou para os ingleses. Mas dois minutos depois, Vinicius Junior arrancou do meio campo, deixando Fernandinho para trás e dando um “tapa” de gente grande na bola, na saída de Ederson. 3 a 2.

Aos 28 da segunda etapa, Bernardo Silva aproveitou lance esquisito de vantagem e fez um belo gol, no ângulo direito de Courtois. E quando tudo estava encaminhado para uma boa vitória do Manchester, o árbitro viu pênalti de Laporte, aos 35 minutos. Benzema, com toda frieza do mundo cobrou com uma ‘cavadinha’, deslocando Ederson e dando números finais à partida mais animada da Champions, até agora.

Tá quente, tá frio

No dia seguinte, o que era para ser mais um show na Inglaterra acabou como esperado, mas de uma certa forma frustrante para quem compareceu a Anfield.

O Liverpool recebeu o Villarreal, grande azarão da competição, responsável pela eliminação do todo poderoso Bayern de Munique.

Os Reds venceram o Submarino Amarelo por 2 a 0, em uma partida de ataque contra defesa. No primeiro tempo, os ingleses chutaram 14 vezes ao gol, com um total de 10 chutes para fora, um na trave e duas bolas rebatidas pelo inseguro goleiro Rulli.

E a torcida começava a ficar preocupada, até que aos 15 minutos da segunda etapa, Henderson tentou um forte cruzamento, que desviou em Estupiñán e matou Rulli, que ainda tentou voltar para fazer a defesa.

Ainda abalado com o gol, o Villarreal nem conseguiu assimilar o golpe e acabou levando o segundo, dois minutos depois. Mané recebeu belo passe de Salah, se deslocou entre as linhas e tocou na saída do goleiro.

Agora, a equipe inglesa pode perder por até um gol de diferença na Espanha, que ainda assim sai com a vaga. O time espanhol deve forçar uma vitória por dois gols para tentar a vaga na prorrogação, ou então se contentar com a bela campanha que fez.

Villarreal e Liverpool se enfrentam na terça-feira (3), em El Madrigal, que deverá estar tomado de amarelo. O Real Madrid receberá os Citizens na quarta-feira (4), no sagrado Santiago Bernabéu, precisando de uma vitória simples para levar o jogo para a prorrogação ou por dois ou mais gols para tentar mais uma final, em sua magnífica história de conquistas. O Manchester City continua sonhando com sua primeira ‘Orelhuda’ e tenta buscar na inteligência de Pep Guardiola, uma forma de parar os merengues em sua própria casa. E deste assunto Guardiola entende muito bem.