Ducha de água fria

Leafs cometem muitas infrações e perdem jogo 2 da série

Leandro Mendonça
JOHN E. SOKOLOWSKI / USA TODAY Sports
Os Leafs sabiam que o Lightning viria com um mais força no jogo 2, na noite de quarta-feira, na Scotiabank Arena, depois que os Leafs massacraram os visitantes no jogo 1.

Tampa provou que Toronto estava certo, derrotando os Leafs por 5 a 3 , e empatar a série melhor de sete das quartas de finais, em 1 a 1, da Copa Stanley de 2022.

Em cada um dos últimos dois anos, quando Tampa Bay conquistou campeonatos consecutivos, os “Bolts” não perderam jogos consecutivos.

Os Leafs se orgulharam durante a temporada regular de esquecer rapidamente derrotas difíceis, e terão que fazer o mesmo no jogo 3, em Tampa na sexta-feira. O Lightning se recuperou da goleada do primeiro jogo, então não há razão para que os Leafs também não possam.

O que é frustrante para os Leafs é que eles não jogaram um mau jogo, mas pecaram nos pequenos detalhes.

A equipe titular de Toronto não foi tão eficaz quanto no jogo 1. Tampa marcou três gols de power-play em sete oportunidades, enquanto os Leafs estavam 0 a 4, quando tinham um jogador a mais em no rink.

“Temos que confiar nas coisas que fizemos bem”, disse o técnico dos Leafs, Sheldon Keefe. “É óbvio qual foi a diferença no jogo”.

“Você vê o quão perto o jogo estava em 5 contra 5 (as tentativas de arremesso foram 40-36 para os Leafs). Você acredita que pode transformar isso em gols, mas sabe que vai ser difícil”.

“Não há muito separando as equipes. Você tem que estar afiado, tem que ser disciplinado”.

SALVADOR DE TAMPA

A melhor intervenção do goleiro Vasilevskiy, em suas 31 partidas foi quando Timothy Liljegren no início do segundo tempo, com o Tampa vencendo por 1 a 0. O chute de Liljegren foi para o canto superior até que Vasilevskiy pegou o disco no ar, com grande reflexo.

Aos 1:33 do terceiro tempo, Brandon Hagel aumentou a vantagem para os Bolts ao fazer 4 a 1.

A vantagem foi aumentada para quatro gols aos 5:38 quando Brayden Point marcou enquanto Wayne Simmonds se ajoelhou na área para ajudar Corey Perry.

Mitch Marner conseguiu um de volta para os Leafs com oito minutos para o fim, e Alex Kerfoot marcou com falta de quatro minutos restantes.