Curto Circuito

Maple Leafs tem atuação de gala e vencem jogo 5

Leandro Mendonça
CLAUS ANDERSEN / Getty images
Parecia mais uma noite de terror para os torcedores presentes na ScotiaBank Arena, na noite de terça-feira (10). Toronto Maple Leafs e Tampa Bay Lightning entraram no rink de patinação com estilos diferentes de jogo. Enquanto os canadenses se recuperavam da derrota sofrida no domingo, os Bolts entraram ligados no 220V.

Em menos de 10 minutos, a arena estava em silêncio, o Tampa liderava por 2 a 0 e parecia que uma nova derrota humilhante se desenhava. Aos 5:19, Stamkos abriu o marcador para o Bolts e aos 6:08, após um Power Paly do Leafs, Hedman ampliou a vantagem. E a vantagem seria maior se a estrela do goleiro Jack Campbell não estivesse iluminada dentro do rink.

Na volta para o segundo tempo, aos 3:35, Nylander arrematou de longe, contando com desvio do goleador Mathews, que desviou o puck às redes. Enquanto isso, os dois goleiros brilhavam debaixo das balizas.

Mas o terceiro tempo começou arrasador. Aos 3 minutos, Tavares encontrou Rielly livre, que fuzilou Vasilevskiy e empatou o placar.  E quase dois minutos depois, para o estouro da massa, Nylander acertou um belo arremate no contra pé do goleiro dos Bolts, virando o marcador.

Mas não é à toa que o Tampa Bay Lightning é o atual bicampeão da Stanley Cup. Os americanos partiram para cima  e aos 8:15, empataram com Ryan McDonagh, após um turnover dos canadenses.

Com pressão total dos campeões, Jack Campell precisou trabalhar repetidamente. Aos 11:30, fez uma série de defesas importantes e consecutivas, segurando o ímpeto do Tampa. E essa energia toda que os americanos colocaram nos ataques foi causando um desgaste na equipe.

Em um turnover, aos 13:55, o Maple Leafs partiu em um contra-ataque de 3 contra 1 e após chute de Tavares, Mathews pegou o rebote e colocou o puck dentro da baliza, selando assim o triunfo no jogo 5, e deixando o time de Toronto a uma vitória das semifinais da Conferência Leste.

A próxima partida será disputada na Flórida, na quinta-feira, às 19:00. Os Bolts precisam vencer o jogo 6 em casa para forçar o sétimo duelo. Ou vencem ou o atual bicampeão vai entrar em um verdadeiro “curto circuito”.