MENU

18/11/2022 às 11h08min - Atualizada em 18/11/2022 às 11h08min

Canadá vence Japão em amistoso e parte para concentração até dia 23

Gol de pênaltis, nos acréscimos, mostrou que equipe canadense pode ser surpresa do Grupo F

Leandro Mendonça
Reprodução
A seleção masculina de futebol do Canadá venceu o Japão por 2 a 1 em seu último amistoso pré -Copa do Mundo em Dubai, com um pênalti convertido por Lucas Cavallini nos acréscimos.

O esquadrão do Canadá veio como esperado: Alphonso Davies ainda não se juntou à equipe canadense, pois volta de uma lesão muscular com o Bayern de Munique, da Alemanha. Ele provavelmente ocupará o lugar de Hoilett na ala quando voltar de Munique, embora o bom desempenho de Hoilett, sem dúvida, faça com que o técnico John Herdman tente determinar como ele pode atuar no campo durante a Copa do Mundo.

Estêvão Eustáquio estava escalado para iniciar a partida no banco, mas minutos antes do apito inicial foi afastado da escalação. Na quarta-feira, Herdman disse que Eustáquio precisava de uma avaliação mais aprofundada para uma possível lesão e que não contaria com o jogador no amistoso da última quinta-feira (17).

Começo nervoso para o Canadá

O nervosismo foi evidente desde o início da partida, quando Milan Borjan rifou uma bola totalmente desnecessária e Herdman teve que lembrar seu goleiro de longa data para se acalmar.

O gol do Japão, aos 9 minutos, veio pelo centro da defesa canadense. Os zagueiros fizeram uma péssima leitura da jogada e o japonês Yuki Soma deu o tapa de qualidade, sem chances para Borjan.

Herdman estava hiper-focado em fazer com que seus jogadores mantivessem o esquema no 4-4-2 e teve que lembrar seus jogadores laterais continuamente para abraçar a linha lateral. O Canadá acabou crescendo na partida no final do primeiro tempo.

O meio-campo do Canadá se solidificou quando Hutchinson começou a parecer mais composto à medida que o jogo avançava e Ismael Kone entrou no lugar de Samuel Piette, no intervalo. Foi então que o Canadá conseguiu quebrar as linhas japonesas e passou a crescer na partida.

Kone continuou em boa forma pelo Canadá, enquanto Piette não aproveitou a oportunidade no amistoso. O jogo composto de Kone pode ser um sinal da mudança na estreia contra a Bélgica.

O ritmo do jogo aumentou na segunda parte, com os suplentes de cada equipe tentando encontrar o seu ritmo.
Foi então que o Canadá começou a parecer mais seguro, mas o chute do Japão aos 89 minutos poderia ter mudado o jogo, pois venceu Borjan, mas acertou a trave.

Com a vitória, o time canadense passa a se concentrar até o dia 23, quando enfrenta a poderosa Bélgica, pelo Grupo F da Copa do Mundo.