05/01/2023 às 11h07min - Atualizada em 05/01/2023 às 11h07min

Canadá vence os Estados Unidos e vai enfrentar algoz na final

República Tcheca passou pela Suécia e tenta feito histórico contra o Canadá

Reprodução

O Canadá está a um passo de conquistar sua 20ª medalha de ouro no campeonato mundial júnior de hóquei .

Adam Fantilli marcou o gol de abertura no segundo período e Thomas Milic foi uma muralha ao fazer 43 defesas. Os anfitriões do torneio lutavam contra uma desvantagem inicial de 2 a 0 para derrotar os Estados Unidos por 6 a 2,  quarta-feira(04), em outro confronto emocionante contra rivais duríssimos.

Joshua Roy marcou dois gols, incluindo um na rede vazia e deu duas assistências para o Canadá, enquanto Connor Bedard e Logan Stankoven marcaram cada um e prepararam outro. Brandt Clarke fez o outro gol, enquanto Fantilli acrescentou uma assistência para uma noite de dois pontos.

A República Tcheca venceu a Suécia por 2 a 1 em uma emocionante prorrogação e também se classificou para a final de quinta-feira (05).

O Canadá, que avançou para enfrentar os americanos graças ao incrível esforço individual de Bedard em uma dramática vitória na prorrogação contra os eslovacos nas quartas de final, perdeu por 5 a 2 para a República Tcheca em uma embaraçosa abertura do torneio.

Agora teremos uma final com toque de revanche ou um 'mais do mesmo', com os tchecos soberanos.